Тридцать первый день

Александра Новикова
Говорила тихими мечтами,
Тосковала о любви твоей.
Я не знала, что так будет с нами,
Через три десятка ясных дней.

Согревала сердцем безмятежным,
Твой замёрзший и холодный взгляд.
Я была с тобою самой нежной,
Эти ровно тридцать дней подряд.

Без ошибок строила слова,
Что шептала гулкой тишине.
Я была тогда во всём права.
В этом чёрном тридцать первом дне.