Исчезают мои слова

Ольга Андронова
Исчезают мои слова - следы на песке,
Заблудилась в ночи душа - беззвучны шаги
И, как тени, бегут вослед, подвывая в тоске,
Скорбной стаей мои года - друзья и враги

И мерцают во мраке их слёзы, клыки, сердца
И на пальце горит кольцо особой судьбы -
Той судьбы, что, примерив однажды,несли до конца
Дети рока - изгои, избравшие путь борьбы

И уже не свернуть - теперь я одна из них,
За заблудшей своей душей, где уже свозь мрак
Проступает неумолимый, знакомый лик -
Это опыт, мой демон утраты, заклятый враг.

Это опыт невинной лжи, расчетливой лжи,
Это - грань между тем, что плохо, и что - нельзя...
Клан прирученых мной волков, крестоносцев души
Чей рассудок хранят враги, а сердце - друзья

Яд забвенья врачует боль незакрытых ран,
И усталости тёмный хмель - как плащ за спиной...
Жаль, покинутый мною ангел остался там -
На какой-то из тех дорог, что ведут домой.