Омут

Элагия
Мне вашего «да» не нужно.
Спокойна я к вашим «нет».
Жизнь сварит себе на ужин
Того, кто сбежал в обед.

Вот жизнь и рассудит – кто я,
А вам не дано судить.
Мне лучше погибнуть стоя,
Чем долго, пригнувшись, жить.

Пусть цель моя вам знакома,
Но все же неясна суть,
Ведь долго смотреть на омут –
Не значит в него нырнуть.

 18.07.06