Признание в любви к старому дивану

Виктория Грекова
Он много повидал за годы
Вне времени и всякой моды,
Участник всех интимных встреч,
Мой сон приученный стеречь,
Потерт изрядно и потрепан,
В буграх и ямах, будто вскопан,
И в лени и в любовной муке,
Со мной в депрессии и скуке,
Пружиной щекоча ребро.
Его люблю я все равно,
Я все равно его не брошу
Лишь потому, что он – ХОРОШИЙ!


Стих вдохновитель "Плач по кухонному дивану"
Дми Бо

Протёртый до пружин, прощай, любимый!
Нас разлучают вновь без видимых причин.
Неделя без тебя и миг неуловимый
Как год во тьме без солнца и лучин.

В гостиницах короткие кровати.
Аэропорты - низкие скамьи.
А в самолётах ноги некуда девать, и
Дивана нет - моей семьи.

Считаю дни часы минуты...
Пусть ты в буграх и пятнах чая,
Прекрасней нет тебя! А эти плу'ты
Меня в таможню тянут, обличая.


Вот и настал момент счастливый!
Я как ленивый павиан
Без мыслей спелой сладкой сливой
Упал... улёгся на диван!..