Погост

Булавин Алексей
...посвящается памяти отца Н.

Пролетают станции
Жизнь она не вечная
Для кого-то первая
Для кого конечная

На платформе маленькой
Ставят плиты твердые
Надпись будет белая
Мы с тобой не гордые

Холода и дождики
Будут гости частые
Пусть заходят дворники
На судьбу несчастные

Папироской мятою
Подымят задумчиво
На платформе маленькой
Постоят как чучело

Пролетают станции
В свою жизнь далекую
Я держу дистанцию
С тем, что рядом около

В неизвестном поезде
Без обозначения
Нет в пути по совести
Места назначения