Полуночный бес

Лобо
Бес
ПолУночный полез
С подручными наверх
По выщербинам.
Пусть
Не вымощенный путь -
К подножию небес.

Там,
У красочных ворот
Стоит печальный тот,
Что братом бесу.
Свет
Меча его – ответ
Непрошенным гостям.

«Брат,
Возьми меня назад.
Хоть именем отца,
Хоть пламенем
Клянусь,
Что век не ошибусь…
Да что-то ты не рад…»

Тень
Раздумий на челе,
Благочестивый взор -
На небеса.
Покой
Тревожит сей изгой
И разбираться лень…

«Нет,
Грехи твои стары,
Ты вышел из игры
И сжег свои крыла.
Без них ты – просто бес,
Живущий без небес».

Встать
И гордо помолчать,
Не обнажая меч.
Улыбку на лицо,
Но свет неверных свеч
Вновь исказил черты…

«Что ты судишь по крылам,
Не глядя на дела,
А их не мало…
Мне
Не нужен рая свет,
Но – подле быть тебя».