Загорелась душа

Игорь Леонов
Загорелась душа,
просит хоть чуть-чуть пивка.
Чуть попил, и разгорелась,
Просит литр и второй,
Потом ящик и другой.

СТУЛ уже одною жижей,
Не то пиво не сворилось,
Не то воля истощилась.
Время лучше завязать
И поставить на том точку,
А душа кричит, дай бочку,
Или водку подавай.

Чем обгаженным ходить,
Лучше водку буду пить.
Вот попил недельку водку,
СТУЛ нормальный, правда, стал,
Так от пота умирал.

Ядом стала водка для меня,
И взмолилась душа,
Ведь умрёшь ты от питья,
Или я покину тело,
Или бросишь навсегда.

Туалет моё спасенье.
Вот сижу я у толчка,
И рыгаю без конца.
Полирую день второй,
И рукой и головой
Кончил я полировать,
Решил правду написать...
Ещё если воровать,
Можно сразу умирать.