Причитальная

Маргарита Виталина
Я красивою была,
 ею и осталась.
Две дороги у меня,
молодость и старость.
Я не стану выбирать,
 выбор не за мною,
А широкая кровать
извела тоскою.
Мне уже не полететь,
можно только падать.
Я не стану песен петь,
стану песни плакать.
Что тебе приберегла,
не тому досталось.
Я красивою была,
 ею и осталась.