Красный и Синий

Янош Фальк
Меня бывает
Бьют по больному
На раны сыплют
Не соль а перца
Предельно точно
Ногой и в печень
Взамен обещанных
Руки и сердца
Но это в целом
Совсем не страшно
Я жив пока что
Хоть и не в белом
Что было белым
То стало красным
Но красный это
Мой цвет...


А я не плачу...
Смеюсь беспечно
Уже привычно
Мне быть наживой
Меня уводит
Моя дорога
И я танцуя
Иду к обрыву
Меня так манит
Поющий ветер
Там чайки плачут
Там так красиво
Что было красным
То стало синим...
А синий это
Твой цвет....

Хотите верьте
Хотите спортье
А мне не страшно
И мне не больно
И я не ломкий
Я просто ловкий
Я жду момента
Чтоб крикнуть "Вольно!"
И стать на йоту
Еще свободней
Еще безумней
И беспокойней
Я так устроен
Что жить охота
Когда пол шага
До эшафота....