Дежа вю с вишнёвой косточкой

Дмитрий Растаев
Пожаром снежным по глазам шарахнут вишни.
Пойду по улицам, прожаренный дотла.
Никто не знает, что я здесь последний лишний...
И даже та, что быть со мной почти смогла.

Летят "тойоты" мне навстречу как торпеды.
Шальные ангелы сажают на крыло.
А я и сам сейчас куда-нибудь уеду,
вот только выпью всякой сволочи назло.

Меня найдут на дне вокзального колодца -
но год пройдёт, и все утраты зарастут.
Весна вернётся, снова к нам весна вернётся,
и снова вишни белым снегом полыхнут.

И на моей давно раздолбанной гитаре
сыграет кто-то ещё праздничней меня,
кого весна вот так же весело поджарит
волною снежною вишнёвого огня.