Лед

Евгений Ермаков Алтай
Я ищу твое отраженье,
Меж листьев клиновых,
 и желтой осенней хвои.
Измеряя свое изумленье,
Долговечностью нашей любви.

В амальгаме прозрачного дива,
В полумраке остывших
 от осени черных светил.
Немотою речного обрыва,
Я твое естество изучил.

Вдохновенье пришло и исчезло,
Холод зимний спустился
 на тонкую, хрупкую грань.
Опустело чеканщика кресло
Но оставил резец филигрань…

И любуясь твоим отражением,
В амальгаме осеннем
 застывших прощальных зеркал.
Осознанье пришло с сожаленьем
Я тебя навсегда потерял.

Лед не в силах для нас сохранить,
Милых образов тонкую нить.

 Евгений Ермаков Алтай
20.10.2002