От любви до последней шалости...

Лобо
От любви до последней шалости
Пара метров да ветра вой,
Но та, что лишает радости,
Следит за моей головой.

Ни разу признанья тайные
Не стали причиной слез.
Когда-то – вперед, за Сталина!
Сегодня – гребем навоз…

А горечи капли крупные
Текут по щекам Земли,
И горы покрыты струпьями,
Да белым простор залит.

И желчью по коже выльется
Кислотная боль души –
Отравленным воздухом Винницы
Дыши! Умирай, но дыши!

Кому-то под старость – радости,
Кому-то рождение – ад,
Кому-то отсутствие жалости –
Страшнее, чем горький яд.

Сегодня не станет завтрашним
И прошлого не изменить,
Но если уж жить, так взаправду жить,
И не за заслуги любить.

О многом прошу ли, о малости –
Верните покой… покой…
Но та, что лишает радости,
Следит за моей головой…