Ушла жена

Ирина Водянова
Этим вечером мне сильно икается.
Водкой "втариться", купить колбасы?
Но не пьется, а точней не "бухается"
Дверью "бахнув", ты свалила часы.

Ускакала ты, махнув пелериною,
Поломала на ступеньках каблук.
Обозвала на прощанье "скотиною".
Мол, терпела от меня столько мук!

А когда-то претворилась "мимозою".
Обманула ты меня, обвела!
Покорила вызывающей "позою",
И не строя глазки, сразу "дала".

Исколола мою душу крапивою.
И махнула по вискам сединой.
Я от нервов стал редеть своей «гривою»
Только ты моим запоям виной!

Вот ушла и стало вдруг не по-нашему.
Тихо как-то, не зудишь стрекозой.
Поминаю наше счастью вчерашнее.
Почему ж ты оказалась козой???