Письма до...

Владимир Макуров
Боясь глупым словом случайно обидеть,
Твой голос прервать лишний раз,
Я письма писал, когда мог просто видеть…
Представь, сколько писем сейчас!

К тебе обращаюсь я снова и снова
На множестве тонких страниц,
Но письма бросаю не в ящик почтовый,
А в будущий домик для птиц.

Летят мои мысли. Качает орешник
Серёжками тучи пыльцы.
Какие слова попадают в скворечник,
Ах, если бы знали скворцы!

Но верится: слово почувствуют птицы.
Других и не надо чтецов!..
И строки любви, что на каждой странице,
Восполнятся писком птенцов…