Не отрекись

Андрей Неткачёв
Не отрекись

Не отрекись от спившегося друга,
А дружелюбно руку протяни,
Воскреснуть другу из забвенья помоги,
Тем сам спасёшься от коварного недуга.

Не отрекись от родственной души,
Путём анализа нечуткого рассудка,
И не свершится рока злая шутка,
Дожить свой век, средь чуждых душ в тиши.

Не отрекись от люда в бреде славы,
Гордыней глупой сердце не полни,
Чтоб в одиночестве не коротались дни,
Когда невольно опустишься до канавы.

Не отрекись от неземной любви,
К прекрасной и такой родной подруге,
Коль не желаешь выть волком в недуге,
Бессонной ночью до не нежащей зари.

Не отрекись от бога твоего,
В порыве гневном от бессилия к судьбе,
И за терпение восполнится тебе,
Вознаградит он сына своего.