И в завтрашнем дне...

Алевтина Багаутдинова
Ах-х, мысли мои - скакуны! -
Мелодия рвется в года.
Ответы хочу у судьбы
Я вновь получить. Навсегда!
 
Живем мы сегодняшним днем.
Живем, вперед глядя опять.
А в мыслях чего ж не поем?
А в мыслях умолкли. Присядь!
 
Ах, сколько же жизней живем?
Реальных и те, в голове.
А сколько фантазий плетем!
Часть в жизнь забираем во сне.
 
Тяжелое сердце горит.
Тяжелые думы в душе.
О чем нам денек говорит?
Что нам принесет он в руке?
 
Как в сад, в жизнь хочу я войти
И яблок набрать, не таясь.
Зеленых  но сладких найти.
А кислых, но с солнцем сплетясь.
 
И в завтрашний день я возьму
То сладкие, кислые вновь.
Их вкусом печаль перебью.
Пусть сердце рождает любовь!