Липовый чай

Лобо
Тучи сталь
С голубого листа неба
Прямо вниз
На балкона карниз слепо.
Солнца луч,
Ненавидящий туч семя,
Смело влет -
Вот и вышло ее время...

ПРИПЕВ:
Летний снег облетел с тополей,
Солнце печет жарче и злей,
Жажда настигнет меня невзначай -
Я воздух пью, словно липовый чай.

Гарь и зной,
Мне давно не смешно, город!
Знаю твой
Полумертвоживой норов.
И мой бег -
От асфальтовых рек в зелень,
В мир, гле лес
И сплетенье чудес тени...

ПРИПЕВ

ПЕРЕХОДНОЙ КУПЛЕТ:
Таинство тени порадует день мой,
Тайна прохлады касается ног.
Я в окружении природы движенья
Пью, пью, пью, пью березовый сок...