Не говори, что ты устала

Анатолий Травкин
 Не говори, что ты устала,
Устали все мы в сумасшедший век,
И не от того ты некрасивой стала,
Суровый и родной мой человек.

Глаза закрою- вижу май наш ранний,
Блудливости запутанный рассвет,
И крик в ночи, зовущий, дальний,
И одиночества запавший след.

Но годы перетерли наши муки,
И вновь тебя я вижу наяву,
И, радостно, протягивая руки,
Смеясь, мы, топчем майскую траву.