Легко ли забывать ошибки

Анатолий Травкин
 Легко ли забывать ошибки,
Что известно только нам,
Они могут быть не гибки,
И дорого обойдутся вам.

Ошибки молодости мрачны,
Исправить их требуется труд,
Границы не всегда прозрачны,
А тайна вызывает зуд.

Узнать чужую тайну
Представляет задачу энскую,
Когда она проходит через войну,
Афганскую или Чеченскую.

Кто продавал совесть и наркоту,
И те, кто храбро пали на войне,
Любя иль проклиная страну,
Остались преданными родине и себе.