Осенние тучи небо затянули

Анатолий Травкин
 Осенние тучи небо затянули,
И журавли, курлыча в небесах,
Сердце скорбью всколыхнули,
И слезы появились на глазах.

Осень, сердце растревожила тоской,
А за окном падает желтая листва,
Зачем ты жестоко обошлась со мной?
И в этом ты была, конечно, не права.

Ты милое, невинное создание,
Такой была при нашей первой встречи,
Я помню радость первого свидания,
Но, это в прошлом, погасли наши свечи.

А ведь мы любили друг друга нежно,
И ты клялась быть верной женой,
Клятву не запорошил снег зимы снежной,
А мы расстались уже с тобой.

Нахлынула волна воспоминаний,
И страсть угасшая проснулась во мне,
И ностальгия прежних моих желаний,
Выплеснулась негодованием к тебе.