Море - оно всякое видало...

Влад Борискин
Море - оно всякое видало,
небо - ухмыляется тайком,
озирая стройку пьедестала
на большое вечное потом.

Трет прибой гранитный бок причала,
сушит солнце беглую волну, -
и его ждет черный бог провала,
и ему придумают вину:

мол, не тем, не вовремя светило,
дрейфовало в бездну, да не в ту...
И в квадрате черном Чикотило
поджидает света наготу.