Уж полночь наступила, последняя игра

Анатолий Травкин
 Уж полночь наступила, последняя игра,
Рулетка замолчала и денег ни гроша,
Куда мне податься и чья это вина,
В деньгах я мог купаться, теперь болит душа.

Не всегда я был с тобою нежным,
Не всегда любовью дорожил,
Может быть, стал бы я прилежным,
Если не тобою жил.

Жаль минут потраченных напрасно,
В вольных разговорах о судьбе,
Потому, что ты командовала властно
Мною, как новобранцем всюду и везде.

Мы с тобой фиаско потерпели,
Не отзовутся эхом прошлые недели,
Утрачены минуты, человечность,
И не вернет их даже вечность.

Твоя тирания нас всего лишила,
Ответ держи перед собой,
В любви была такая сила,
Ты разлучила сама меня с тобой.

Так, что - же тебе не хватало,
Любви верной и хмельной,
Тебе, что денег было мало,
Или захотелось жизни двойной.

Любовь, трепет и волненье,
Остались в прошлом, позади,
Не жжет меня теперь сомненье,
Ждет жизнь без ненависти и лжи.

Обиды положи на полку,
Забудь презрения слова,
Что горевать, что в этом толку,
Болит от мыслей голова.

О, ревность вспыхнула мгновенно,
Я весь затих, остолбенел,
Рукой, взмахнул, остервенело,
И, по лицу ударив, онемел.

С минуту длилось молчанье,
И разрыдалась вдруг она,
И слышались слова мщенья,
И виновата я сама.