Отчего тебе сегодня грустно

Анатолий Травкин
 Отчего тебе сегодня грустно,
Что тебе напомнило о ней,
То, что в квартире стало пусто,
И не слышен смех твоих детей.

Бесшабашно юность пролетела,
Жил с женой ты десять лет,
Что же грусть, тоска тебя заела,
В гражданском браке -счастья нет.

Есть одна альтернатива,
Взять однажды и уйти навсегда,
Только она тебя опередила,
И ушла с детьми в никуда.

Ты притих, задумался лениво,
Вспомнил все: радость и любовь,
Потерял детей, жену игриво,
Совесть, волнует твою кровь.