Любовь как сон, сон как любовь

В.Евсеев
Не сплю ночами без тебя,
но словно сон жизнь пролетает... –
так каждый чувствовал любя,
и чувства эти понимает.

Чем больше ночью мук без сна,
тем день проходит иллюзорней:
противоречий жизнь полна
и в них свои питает корни!

Любовь как сон, сон как любовь –
Бог автор этих антиномий...
Как сон принять всю жизнь готов –
давно живу единым сном я!

Но просыпаться не хочу,
ведь смерть, похоже, - пробужденье...
Живу? Люблю? Стихи строчу?
Во сне приходит вдохновенье?

Мне не найти, увы, ответ,
но на судьбу я не ропщу:
живу... люблю... пишу свой бред...
любимой на ухо шепчу...
Готов проспать хоть сотню лет
и не сочту, что чересчур!

08.07.2006