250 215

Андрей Сизых
напившись звезд с ладони неба уснула скрипка бытия
смерть констатировал констебль маэстро мертв ме-ло-дия
волшебной флейты зазвучала сопровождая бога в рай
листом обычных нот с причала уплыл творец в ночной Дунай
в последний миг на магистрате застыли стрелки в мир иной
ушел скрипач и боль утраты саднила порванной струной
оркестры реквием сыграли над Бельведером свет погас
из стен имперского сераля украли ангелы алмаз

молчи печаль уймись и слушай века презрев звучит концерт
планете этой дарит душу Он музыкой поправший смерть
(12.07.2006г.)


* Собрался написать стишок о несправедливости А.С.Пушкина
к бедняге А. Сальери (ну какой он зоил?). Он же был другом гения
(а это, огромное счастье, по-моему). Но получилось вот это стихотворение.
И не случайно – видимо, на небе, кто-то, очень четко, все отслеживает.
Заглянул в умные книги и обалдел – в 2006 году исполняется 215 лет со дня смерти
Вольфганга Амадея Моцарта, но мало того в этом же году оказывается 250 лет со дня его рождения. Аве Вольфганг Амадей, браво маэстро – с юбилеем всех нас!
Вольфганг Амадей Моцарта 1756 – 1791 – всего 35 лет жизни, и уже, более двух веков живет его гениальная музыка.