Как бы сиренью сиреневой

Серж Видо
Сирень отразилась в озере
Поголубела вода
Лодкой на красной розе
Ты мне приснилась- да!
Как бы сиренью сиреневой
Из обезболенных слов
будто в муаровом тлении
в смысле глагольных основ
Или твой облик в вуали
Или под маской очей
выплакан маленький ялик
Из похотливых речей
К синей воде без зазренья
Сирином- птицей из грез
Только с моей точки зрения
Все это пляска берез,