Ритмом сердца

Наташа Корецкая
Заторопились падать листья
навстречу осени, конечно,
и света солнечные кисти
скользили охрою беспечно

по их поверхности. Наполнен
был день столь редкостным явленьем –
в нём счастья радостные волны
чрез край. Как будто бы ступенью

для отторженья тёмных страхов,
тревог, беспочвенной печали,
надежды таянья и краха…
Какую негу излучали

теплом наполненные ночи
и ожидание рассвета!
И ритмом сердца позолочен
стал день, лучащийся сонетом.

16 июля 2006