Упорная травинка

Татьяна Казырина
Вот упорная травинка,
С виду будто бы былинка,
силище у ней такая,
Что она асфальт толкает.
Не мешайте ей расти-
Уходите все с пути.
К свету, к солнышку стремится
И преграды не боится.