Корабли

Александр Роот-Колмаков
Корабли бороздят океаны
И просторы бескрайних морей.
Будоража гудками туманы,
Всё спешат за судьбою своей.

А судьба, эта старая шлюха,
Набежит вдруг коварной волной.
Опрокинется неба краюха
И прольётся холодной водой.

Заберёт, веру вместе с надеждой,
Штилем ляжет иль парус сорвёт.
Чтоб не смог ты уже, как и прежде,
Мчаться только вперёд и вперёд.

Корабли, корабли-пилигримы,
Сколько миль и штормов позади.
Вы как люди сердцами ранимы
И стареете тоже в пути.

Но покой вам не снится ночами,
Снятся волны и море опять.
Мне семь футов воды вам под килем,
Очень хочется всем пожелать.

В парус ветра попутного тоже,
Чтоб звенел и скрипел такелаж.
И судьбу свою где-нибудь всё же,
Взять когда-нибудь на абордаж.
 18.07.2006.