Читая сонеты шекспира

Вадим Литвинцев
ЧИТАЯ СОНЕТЫ ШЕКСПИРА

Мы часто видим утренний обман:
Так Солнце, обнимая плечи гор,
Луга целует, смотрит в океан,
Льет золото, - алхимик и позёр.

Так на востоке пламенный рассвет
Приподнимает голову свою,
И Космос улыбается в ответ,
И шепчет и поёт: «Благодарю».

Встречать благословение твоё
Я вышел, Солнце, ты меня веди!
Но тучи, налетев, как вороньё,
Тебя укрыли, принесли дожди.

Все те часы, что радуют наш взгляд,
Когда безмерно счастлив человек
Прольют однажды потаённый яд
И честь с бесчестьем спутают навек.