Смертельный поединок

Сергей Покровский
Сколь помню я себя, всю жизнь свою мечтал,
Стать мастером клинка, другого не желал,
В бесчисленных боях, я побеждал всегда,
И знал я что арена, моя на век судьба.

Сегодня будет бой, с безумнейшим убийцей,
Жесток он, как и я – бездушный кровопийца.
Я вышел на арену, готовясь к битве вновь,
А на песке арены, искрилась снова кровь.

Держал в руках я меч, из вороненой стали,
И вновь мои доспехи, мне тело защищали.
Бойцовскую арену, окутал злобный мрак,
И предо мной стоял, мой новый, злейший враг.

Мой меч, в руках дрожал, предвидя крики боли,
Со страстью он мечтал, напиться сладкой крови.
Но в этом поединке, я чувствовал свой крах,
И черными когтями, в меня вцепился страх.

Сигнальный гонг звучит, суля начало битвы,
И я рванулся в бой, шепча богам молитвы.
И с яростью метнулся, клинок врага змеёй,
С шипеньем рассекая, воздух над землёй.

С трудом отбил я выпад, нацеленный мне в шею,
Впервые отступал я, ведь враг мой был сильнее.
И мы кружились в танце, сливаясь в круговерти,
И сталь о сталь звенела, в безумной пляске смерти.

Молниеносный взблеск меча, успел заметить я,
Наперерез мой меч взлетел, отбив удар врага.
Мой враг стоял стеной, меня не подпуская,
Клинок его сверкал, мне латы разрезая.

Не ощущая рук своих, я все же бил врага,
Но мастерство мое, разбилось как волна.
И снова мой соперник, теснил меня назад,
Крича, что ждет сегодня, меня кромешный ад.

От мощного удара, я грохнулся в песок,
Быстро откатившись, успел поставить блок.
Я, чудом отбиваясь, сумел подняться вверх,
И кровью обливаясь, я слышал вражий смех

И мы опять схлестнулись, в смертельном поединке,
Бешено крутя финты, сражались мы на ринге.
Мой враг устал от боя, вспотел он очень сильно,
Неровное дыханье, в нем выдало бессилье.

И мастерски крутя клинок, напал я на врага,
Мой выпад был отменным, быстрее, чем стрела.
Но с грацией пантеры, он выпад мой отбил,
И перейдя в атаку, отход мне перекрыл.

Как будто дикий варвар, соперник мой взревел,
И песню боевую, богам войны запел.
Он кинулся ко мне, проткнув мне бок мечом,
Упал я на колени, хватая воздух ртом.

Победу предвкушая, враг злобно ухмыльнулся,
Его клинок, сверкая, стрелой ко мне метнулся,
Но я не падал духом, и быстренько вскочив,
Отбив его удар, мечем, его пронзил.

И выпад прямо в сердце, мой враг отбить не смог,
Прошел сквозь вражье тело, кровавый мой клинок.
И враг осел на землю, не веря в свою смерть,
И сердце в миг затихло, готовясь умереть.

Стоял я с полминуты, смотря на труп врага,
И где-то зазвучали, вдали колокола,
Налилось скорбью сердце, погиб великий воин,
Погиб он от руки моей, мой меч, напился крови.


Эпилог:
И снова эти звуки – удар звенящей стали,
Ох, сколько храбрецов – здесь жизнь свою отдали,
Арена, как вампир – лакает кровь бойцов,
Смертельный поединок – прольется снова кровь.

 Сентябрь 2005г. ©