Дымы у дороги

Влад Борискин
Дым восходит самоварный...
Мимо, мимо, стервецы!
Бей по тормозу. Пекарня
во деревне во "Крестцы",
 
что на главной русской трассе
от Москвы и до...Москвы, -
подходи к столу и - "Здрасьте",
да с красавицей на Вы,

загорелой, крутобедрой,
да богатой на словцо, -
и в улыбке в дождь и в ведро
расползается лицо

у проезжего детины -
с волчью голову кулак -
с Закавказских серпантинов
настроение в нулях.

Кто-то криво усмехнется:
"Мол, собачек не видать!",
но любая из эмоций
для водилы благодать.

В каждой хате пирожковый
цельный день клубится дух,
самоварчик угольковый
под присмотром молодух.

Между хатой и дорогой -
дело есть и для бабусь...
Примитивно? -
Да.
Убого? -
Не Европа чай, а Русь.