Погибший на войне

Сергей Покровский
Капают слезы, на чистый лист,
В который раз уже плачет она,
Ручьями стекают медленно вниз,
Похожи они на капли дождя.

В армию ушел ее парень давно,
Родине служить, защищать отчизну,
В письмах писал, что любит ее,
И будет любить до конца своей жизни.
 
Она ему тоже, много писала,
Что любит и ждет, что верит в него.
Но пуля ему, вдруг жизнь оборвала,
Себя уберечь ее парень не смог.

 ПРИПЕВ:
Ты, открой глаза,
Посмотри на небо,
Там горит звезда,
И мерцает нежно.
Ее яркий свет,
Пробивает космос,
Это шлет привет,
Он тебе возможно.
Ведь любимый твой,
В ярких небесах,
Его дух с тобой,
В белых облаках.
Пусть горит звезда,
В твоем теплом взгляде,
И его душа,
Будет вечно рядом.

Теперь вечерами, горько рыдает,
Томно и долго Бога моля.
Что делать теперь, девчонка не знает,
Осталась она, совершенно одна.
 
Снова сидит и рыдает во тьме,
В самой себе, разобраться не может.
И нет в ее жизни смысла теперь,
Жгучая боль, ее сердце гложет.

И звезды так ярко вдруг засверкали,
Мигом, рассеяв мрак из души.
Это девчонке, с неба послали,
Искру надежды, и силу любви.

 ПРИПЕВ:
Ты, открой глаза…

Июнь 2005 г. ©