Пламя жизни

Сергей Покровский
В небе послышалась песнь Богов,
Огонь не потухнет там никогда.
Молнии рвутся с небесных оков,
Это поистине сила огня!

Пламя бушует, пылает, горит,
Огонь может быть, и светом и тьмой,
Порою безумьем в душе он горит,
Дыханьем своим в бездну ведет.

Люди давно подружились с огнем,
И жаром своим, он нас согревал.
И с очень древних и старых времен,
Вечный огонь, тепло нам давал.

Огонь, это дар великих Богов,
Горящий всегда, в наших сердцах.
Нам не постичь его тайны покров,
И сущность огня, будет в веках.

Пламя, вечное пламя – горит в наших сердцах,
Пламя, жаркое пламя – трещит в погребальных кострах,
Пламя, страшное пламя – сжигает все на пути,
Пламя, великое пламя – его можно тоже любить.

(с) Сергей Покровский