Деньгу проиграл

Игорь Леонов
Устал от безделья, друзей и вина,
Возможно, на море разрядка нужна.
Купил я билеты туда и сюда,
Собрал все вещички, махнул на Юга.

В пути лотерея меня подвела.
Деньгу проиграл, а без денег беда,
Без денег ты раб, даже хуже бомжа,
Ему голод родная сестра.

Подумал немного и сдал я билет, а что,
Есть возможность с задержкой лететь.
Пришёл я к друзьям, одолжили деньгу,
Настроен нормально, сейчас я лечу.

И вот я у моря на пляже лежу,
Как волны играют, смотрю и смотрю.
Солнце огненно-жёлтое греет меня.
Жизнь праздником стала, но вот в чём беда.

Ветер тёплый мне песню поёт.
Долг отдать, долг отдать, долг отдать.
Что за отдых, испорчен, не знаю.
Как с таким ветром на пляже лежать.