Медиатор

Алексикон
За многоточием - факт недосказанный.
Под «носом» змеится предательств река.
Не птица, но к грифу, как к небу, привязан,
Болтаюсь на нитке шнурка у колка.

Я - медиатор, прожженный в темени.
Меня позабыли, не помнят добра.
Продали вандалам, в угоду времени,
Подавятся вскоре от серебра…

Плаксивый Пьеро вне гримерной оскалится,
И на Мальвину спустит «собак»,
Вокруг все молчат, продолжают пялиться,
На то, как ведет себя этот дурак.

А я – просто звук и кричу: «Будьте чище!»
Но порванных люди не слушают струн…
Меня призрак эха чеканит о днище,
Лодки, что с Совестью гибла в тайфун.

Портьеры задернуты – юркие лучики,
Щекочут за пазухой - дрожь на ладу.
Плохое не видится, видится лучшее
Его-то, надеюсь, не продадут?

17.07.07