А люди живут даже там, где...

Влад Борискин
А люди живут даже там, где горы...
Галина Илюхина


А люди живут даже там, где болота.
Ничего себе - живут и навряд ли тужат.
Бубнят под нос себе бравурное что-то
да бельишко сырое каждодневно сушат.

Почему не жить бы им чуть повыше,
на равнинах, или там, плоскогорьях,
нет пропеллера жаль, тогда б на крыше,
за бутылкой - мигом, ого - подспорье!

А в мечтах взлетают они и в космос:
"Чего там горы нам - давай уж к звездам!"
Стаканчик примут, расчешут космы, -
и ну ракету лудить в морозы,

Когда трясины в стаканах стужи, -
зима - им мама родная в доску,
их свет в окошке навек заслужен,
ведь снизу видно, что мир неплоский.