Северное сияние

Игорь Леонов
 Северное сияние.

Пламя небо озарило
И как будто бы зажгло.
Красота не объяснима,
Море солнцем опалило
И горит, искрит оно.

Ночь под сорок всё трещит.
Добегу до туалета
Он открыл сиянье это.
И опять в барак холодный,
Убежав от красоты,
С головой под одеяло,
Чтоб согреться от души.

Утром в рельсу постучат,
На развод нас пригласят.
Конвой молитву нам прочтёт
И в делянку отведёт.
За горбушку лес пили
И поменьше говори.