Человек-Зажигалка

Алексикон
Привет, Человек-Зажигалка!
Как жизнь? С белым флагом? -
Запуталась в чреве огромных штанов?
Вот спички – бери и гори – нам не жалко…
Давай, опали наши кости «зигзагом»
Искры, не дающей простора для снов!

Эй, Человек-Зажигалка!
«Зажжённых» тобою теряли во тьме…
Кромешной, а ты как ослеп – за спиною
Круги разбегались по мутной воде…
Измерь глубину – перегнулась палка,
И совесть сказала чуть слышно тебе:
«Подменой понятий реальность не скрою -
Наигранный «жар» не согреет нигде».

Привет, Человек-Зажигалка!
Над лужей ты крабом
Склонился и рвёшь на неровные тряпки
Тяжелый запрет на придуманный рай?
В чью пользу «рыбалка»?
Ты скучен – рай - слабым,
Сложившим вдоль тела неслабые «лапки»,
Но тем, кто ЖИВЁТ, чаще… ад подавай.

13.07.06