Парализованный ангел

Maryana
* * *

Опускаются руки, в момент обессилив,
Меркнет, скорбными ликами крашенный, свод -
Это маленький ангел, рожденный без крыльев,
По церковному полу шлепками идет.

Голубые глаза, непослушные кудри,
Под которыми спрятан бракованный нимб,
В грязном платье, босой...
Что ж ты, батюшка мудрый,
Отвернувшись от чуда, к амвону прилип?

Что ж, здоровым желаючи многие лета,
"Благодарность" в карманы суешь между дел?
Прицепив к образам жемчуга да браслеты
Золотые, доверием ты оскудел.

Столько спеси в движеньях твоих, столько лени,
Вдохновленной дарами богатых волхвов,
Впору Богу пред рясой упасть на колени
Чтоб молить у нее отпущенье грехов.

...И в церквах для добра не осталось пристанищ.
Опускаются руки, смягчается твердь -
Это проданных душ церебральный паралич,
С коим истинный ангел не может взлететь!

15/07/06