Полнолуние

Григорий Оклендский
Когда я вижу круглый диск Луны -
Огромным фонарем в вечернем небе
Висящий над стремительным шоссе –
Спешу в своей Тойоте ей навстречу.
И проступает космоса лицо -
С прожилками, морщинами и тайной…
Что наша жизнь?!
Мгновение у вечности?
Лукавый сговор мыслящих планет?
Завет Создателя - явиться во плоти?

Я думаю о разуме Вселенной,
Земле в подруги выбрав это чудо,
Что затмевает прочие светила
Загадочной и гордой красотой…