Камыш и рогоз

Александра Хруничева
Спорили камыш с рогозом,
Кто шуршит сильнее ночью,
Шёпот чей страшит гуляку,
Гонит ночью к дому розгой.

Шелестел камыш упрямо,
Говорил, что он пугает,
Ночью в страхе разгоняет
Загулявший люд с поляны.

И рогоз шумел упорно,
Что его народ боится –
Тот, кто хочет утопиться
Прячется в глуши покорно.


03.07.2006г.