Квартира

Игорь Леонов
Квартира.

В однокомнатной квартире
Угол я отгородил.
До того я опустился,
Что за газ уж не платил.

За квартиру и подавно,
Где же денег столько взять,
Так решил квартиру сдать.

Денег, правда, мне не дали,
Литр водки принесли.
Выпил я стакан, второй и
Упал как не живой.

Десять дней меня поили,
Потом видно надоел.
Очень сильно меня избили,
И по лестнице спустили,
Крикнув мне, валы скорей.

Если хочешь жить на свете
Позабудь квартиры эти,
Теперь в них мы будем жить,
Население учить.

Сейчас лечусь я от запоя,
Очевидно, скоро взвою,
Когда выпишут меня,
Где мне угол взять тогда.