Игорю Ларионову - Искусственная жизнь

Малахит
-----оригинал--------
http://www.stihi.ru/2006/07/10-135
Керамика души...
Керамику души моей больной
Покроет безупречная эмаль -
Моя необъяснимая печаль
Дождём прольётся на июньский зной...
Любовь непостижимая моя
Внезапной болью рваного рубца,
Секундой скорой, каплями свинца
На жизни ветхой острые края...
По хрупким жилкам глиняного сна
Горячим ветром страстный поцелуй,-
Прохладный ливень тысячами струй
По пыльным стеблям выцветшего льна...
--------------------------

Звезда надежды больше не видна.
Сливайте воду и тушите свет.
Ведь коль душа - керамика одна,
То никакой надежды в мире нет.

Как модно и практично стало жить,
С душой из камня, пластика, металла.
Мне жаль, что разучились мы любить...
И жаль, что из огня души не стало....