Чтоб мне глаза его не снились

Татьяна Волкова-Славяночка
На дне замерзшего бокала
Витали запахи ванили...
Улыбку скрыв, она сказала:
-А мне глаза его приснились.

Четыре дня сплошных скандалов,
Четыре ночи "или-или" -
Плечами хрупкими пожала:
-Наверно, вправду, поспешили.

Большая темная палата,
В руке остывшая пиала...
-Попробуй, может кисловато,-
Он говорил.
Она молчала.

-Немного в жизни есть идиллий-
Квартиры нет и денег мало -
Одну проблему мы решили-
Теперь давай начнем сначала!

А у Катюхи, кстати, двойня,
Она привет передавала,
По счастью, оба парня -сони,
Но нет недели без аврала!

А здесь у вас совсем не Сочи-
Подать второе одеяло?
Окоченеешь этой ночью?...
Он говорил.
Она молчала.

-Ну, я пошел... Раз ты устала...
Купить пломбира из ванили?
Скажи, чего б ты пожелала?

-Чтоб мне глаза его не снились.