Иметь желания

Сказки Суфиев
Иметь желания и уметь их претворять!
Когда бы нам дано об этом знать побольше...
То, вероятно, что не стоило бы дольше
Учиться жизни, воскресать да умирать...

Однажды, мудрый Насреддин сказал друзьям:

- Мне так хотелось бы богатым стать, собратья!
Как Мустафа, ему Господь дарует платья,
И все, что смертный пожелает, коль упрям...


- Мне странно слышать от тебя, - в ответ гончар, -
 Такие мысли, ведь недавно Мустафа
 Сказал, что хочет бедным быть, как ты да я!


- Но это только оттого, что есть товар...
И он уже богат, - ответствовал мулла, -
В нем есть желание, и он прекрасно знает,
Как претворить его, хотя не понимает,
Зачем же хочет... Видно, горе от ума!


А у меня нет ничего, кроме желания
Богатым стать. И в этом все мое призвание...




Сказки о Насреддине вошли в том 1 книги серии "Сказки Мудрецов"
Издательство Серебряная Нить - печать по заказу.