У аэродромов грустные глаза

Молча
У аэродромов грустные глаза.
Очередь досужих постояльцев
По дороге к дому жмёт на тормоза,
Чтобы неуклюже попрощаться.
Распакован новый високосный год,
больше на один счастливый вечер.
То ворчит сурово, то, наоборот -
ласково впотьмах целует плечи.
И жалеть - некстати и корить - грешно,
содрогнусь и вымолчу: "знакомо".
И судьбе напротив светят все равно
взгляды запасных аэродромов.