Природа

Сергей Покровский
На поле травка зеленеет,
В густом лесу щебечут птицы,
А в небе облака белеют,
И меж кустов, бежит лисица.
 ***
Все тихо в сказочном краю,
Молчат красивые деревья,
Лишь птицы радостно поют,
А муравьи, свой строят муравейник.
 ***
Лежат и сверкают в море кораллы,
Блики от солнца играют в воде,
Волны бьются в прибрежные скалы,
И рифы красуются ярко на дне.
 ***
И ветер гуляет в бескрайних равнинах,
Болотные топи, и речки текут,
Огромные горы, как исполины,
Снежные пики в небо воткнут!


 Весна 2001 г.