С тобой и с собой В разладе

Вельмира
Обезумев, крылья спутал ветер!
Свет померк, где Небо, где Земля?!
Зверь когтит, рвет тело будто сети,
Вырваться на волю норовя...

Кто ловец, а кто в ловушку пойман?
День который, и который час?
Я ловец, и зверь, и крик, и вой мой...!
Кто кого убьет на этот раз?!

Поддержи, чтоб совладать с собою.
На исходе сил подставь плечо,
Чтоб своей кровавой головою
Прикорнув, оправиться еще.

В круговерти смен и превращений
Мне надежней было бы с тобой
Пережить болезни изменений.
Нужен друг надежный за спиной!

Градом бьет, беснуется стихия.
Я сменяю семь драконьих шкур,
Чтобы в вихре выстоять, Богиня,
Зубы сжав, до напряженья скул.

Поломав мне крылья, сгинул ветер...
Все в разрухе и дымит Земля...
Но восходит Солнце в новом свете
Черные руины золотя...