Жизнь

Дмитрий Необходимов
В Мире нет безжизненных полей
Каждый атом – дышит и живет
Через ширь пространственных морей
Жизнь летит… и вечен тот полет

Живо все – и ветер и песок…
Жизнью полон утренний рассвет
Жизнью дышит каждый колосок
Жизнью льется сверху Солнца свет

Жизнь несет нам матушка вода
Полон жизни каждый клок земли
Растворилась жизнь в осколках льда,
Жизнь сияет звездами вдали…

Жизнью дышит юная Весна
Жизнь – не может перестать дышать,
Никогда не кончится она -
Ей никто не в силах помешать…

Каждое мгновение – живет
Каждый звук живет – пока звучит
Если прерывается полет –
Жизнь, меняя форму – вновь парит…

В виде волн незримых - вдаль плывет
Воздухом, эфиром, сном, Душой…,
Песней птиц, что в вышину зовет
Жизнь – всегда останется с Тобой…